?

Log in

Lady

Игрострой

Когда-то давным-давно, будучи ребенком, я мечтала, что в один прекрасный день буду заниматься разработкой компьютерных игр. Однако... Мои детские стремления быстро зачахли от каменных лиц непонимающих взрослых.

Я повзрослела, сменила свое окружение. И вот тут события стали набирать обороты.

Короче, кто хочет вместе со мной делать игры с нуля? :)


Comments

Есть такое желание. Всё упирается в то, что ты хочешь делать? Какие игры?
Хочу RPG и квесты, юмористические стрелялки, логические казуалки-времяубивалки. Много всего в разных стилях. Зато вот четко могу сказать чего я НЕ хочу - ММО с донатом. Подобные игры кажутся мне омерзительными своей несправедливостью.
Даже не знаю, что такое "донат", но это не важно.

А какой базис? Легко сказать - делать игрушки с нуля. А как? Какие есть навыки? Какое программное обеспечение? На какие платформы? На Винду? Директ Иксы и прочее? Или веб? А Линукс? А приставки?

Расскажи поподробнее, что за обстоятельства складываются ;)
Донат (от англ. donate) — приобретение в MMORPG созданых на заказ администрацией MMO-игры персонажей, техники, игровых вещей или игровой валюты, разумеется, за настоящие деньги. Является антонимом системы pay-to-play (p2p), где платным является сам доступ к процессу игры.

Обстоятельства складываются так: собралась инициативная группа из 3х человек и решила, что можно было бы попробовать. 3 сценариста (они же могут расписать не только в художественном плане мир, но и более приземленно: блок-схемы диалогов, квесты, описание предметов с характеристиками), есть пара знакомых программеров, пара художников (рисуют как руками, так и на планшетах), 3 человека уже высказались, что помогут с оформлением организации, есть через кого найти толкового бухгалтера и юриста (но пока конкретные люди не найдены), на примете студия для записи озвучки.

Базис - собственные знания и умения, собственные компьютеры участников. Со своей стороны буду модерить рынок на предмет выявления тенденций + все остальное по мере возможности. Начать с писания под винду, т.к. целевая аудитория все же больше. Я не программер, так что насчет того в чем писать - меня лучше не спрашивать :) Вторая половинка сейчас вот AutoCAD осваивает.
Так а если все уже есть (сценаристы, программеры, художники) - кто же тогда нужен?
Действительно толковый программер (у нас начинающие), надежные тестеры (которые не сопрут игрушку), связи с издательством. Пожалуй так. Но и желающим к нам присоединиться художников/композиторов/дизайнеров/и пр. будем рады.
Ну, страх, что кто-то сопрёт игрушку почти всегда необоснован, даже если идея гениальная.
Я тебе позвоню. У тебя телефон не изменился?
Все тот же - 89032219214. Звони после 18:30. У меня рабочий день закончится.
рекомендация - начинать лучше с писания под андроид
Глупый вопрос, но все же задам.
А почему?
потому что туда еще не пришли супермонстры
а под виндой ты будешь конкурировать с близардом и ид-софтваром
ты готова к этому?
Android — операционная система для мобильных телефонов, планшетных компьютеров, нетбуков и смартбуков, основанная на ядре Linux. (с)wiki
Как я поняла, самое широкое распространение эта ОС получила на телефонах. Ну и Яблочные планшетки. На большинстве продаваемых нетбуков, которые я видела, стоит винда. В нашей стране наибольшая концентрация планшеток и продвинутых мобил - Москва и Питер. Остальная страна не охвачена. Сразу на мировой рынок нас издательство не пустит. Насколько я поняла из вики, проги для Android либо кривым образом конвертируются, либо пишутся под него и потом продаются на Android Market. Т.е. считай плыть в руки монополиста. На мой взгляд вопрос спорный, есть свои плюсы и свои минусы.

К конкуренции готов? Всегда готов! :)
Кста, ID были куплены Беседкой-ЗениМаксом.
андроид - это офигенный еще не поделенный рынок
международный рынок, между прочим
для работы на котором тебе, если я себе все правильно представляю, даже не требуется организация юридического лица
а нужна просто регистрация на маркете и пайпэе
Хм... Интересно. Пошукаю инфу об этом. Спасибо :)
а что ты хочешь делать, что именно тебе нужно и есть ли шанс что с этого хотя бы со временем буде какой либо профит?
Для начала хочу набрать единомышленников, которые хотят творить на данном поприще, а так же обрасти связями со специалистами. Выше я писала louigi_verona о текущей ситуации. Инициативная тройка готова работать без зарплаты, лишь бы проект жил. Мы уверены, что когда у нас все получится, то наши усилия окупятся.
Единомышленники - наши друзья и знакомые, которые в меру своей щедрости/доброты за символическую плату или за имя в титрах помогут нам с проектом (будь то несколько артов подходящих под концепцию игры, или саундтек, или юридический совет, или небольшой рассказ, который будет переложен в игровые реалии).
Специалисты - профессионалы своего дела, их время дорого стоит. Т.к. вот прямо сейчас большой суммы денег нет, то нанимать их на постоянную работу не представляется возможным. Но стоит хотя бы знать к кому обратится в случае острой необходимости.

>что ты хочешь делать
Создавать игры. Однако, то что я хочу расходится с тем что я буду делать. Я отдаю себе отчет в том, что в самом начале придется делать буквально все :) От регистрации ИП/ООО до тестирования сырой игрушки, от создания концепт-арта персонажа до ведения переговоров с издательством.

Шанс есть всегда.
Очень хочется откомментировать, но я не знаю, как.
Если речь идет о "тёплом ламповом" пиксельхантинге, я бы поучаствовал. Или в интеректив фикшн проектах. В качестве режиссера/сценариста/геймдизайнера ибо могу, провел много настолок, да и писательством занимаюсь втихаря :). И сам планировал заняться.

Вероятно что чуть позже, к середине-концу лета смогу быть полезен в качестве программиста, зависит от обстоятельств.

Короче говоря, с удовольствием поучаствую в качестве не ключевой фигуры(При должной организации проекта, это будет сделать не проблематично). :)

О геймдеве знаю много, КРИ начиная с 2006 года заслушан до дыр, практики не имею.
Пиксельхантинг врядли. Разве что родится толковый сценарий юмористической игры-ностальгии, пародии на старые игры. Interactive fiction... Возможно, но не в чистом виде текстовки, а разбавленное соответствующей тематической графикой.

Собиралась в этом году посетить КРИ, но не срослось.

Спасибо, что отписал. Учтем :)
Ну я в принципе имел ввиду квесты, пиксельхантинг не обязательно. :)
хочу быть у вас тестером (: может в плане текста смогу чем-то помочь. (: а может и ещё чем-то. надо дать тебе одну книжку почитать, кстати на эту тему. (: еси ты ещё не читала. кажется Никитин. (:
До тестирования еще далеко. А что за книжка?
ничего страшного, я не тороплюсь. ((:
Никитин, Творцы миров
Описание книги:
Семеро друзей, озверевших от безденежья, ищут пути не к славе, а к богатству. Сегодня они всего лишь умело присосавшиеся пиявки к популярным онлайновым играм: подчитерят, прокачают, сдублируют ценный меч или панцирь и продадут за реальные доллары… но разве это жизнь для молодых и амбициозных? И когда приходит идея создать собственную онлайновую байму все хватаются за этот последний шанс. Но мы, обычно переоценивая себя, иногда и недооцениваем. Как и произошло в этот раз…