?

Log in

Makoto

Плюшевый Tidehunter, кельтские арфы, швейцарские вкусности

И не смотря на все косяки, жизнь идет своим чередом, то есть очень даже хорошо и позитивно.

Так, например, был опровергнут стереотип о том, что молодым людям нет смысла дарить плюшевые игрушки. Митяй несколько дней прыгал на ушах по дому вместе с плюшевым Tidehunter'ом - персонажем из игры DOTA 2. Оно по сути большая зеленая акула, которая бегает по суше. Данный экземпляр был в пиратской шляпе и с кинжалом.



А еще мы посетили фестиваль кельтской арфы "АрфаVita!" и послушали вживую Alizbar, школу кельтской арфы Санкт-Петербурга (в составе которой выступала Кельнара со своим новым дорогущим европейским инструментом) и коллектив "Divina Commedia" с первой частью оперы "Смерть Орфея". Надо отметить, что у них замечательные девушки-сопрано. Арфу со струнами в три ряда я не расслышала и не распробовала, увы мне и ах.

Мерки знают, что мы с Митяем периодически готовим что-нибудь этакое. Кельнара попросила приготовить фондю. Я, как человек, который данное блюдо пробовал дважды в своей жизни и более-менее в теме, погуглила и нашла и рецепт, и где продают какелоны, и где взять ингредиенты. Так что у нас теперь дома обитает вот такая чугуниевая фондюшница.

Я решила для первого раза заморочиться, и приготовила невшательское фюндю из грюйера, эмменталя и французского сухого совиньон блан. Для начинки брали багет, ветчину из курицы и маринованные корнишоны. Из специй - столовая ложка лимонного сока и немного укропа. Крахмал не использовали вообще. Кишр я не нашла в продаже. Мне пытались продать вместо него красный вишневый ликер, но я отказалась, опасаясь, что он окрасит блюдо в красноватый цвет или при кипении начнет разлагаться на невкусные составляющие. Ужин удался - было вкусно и весело.
Думается мне, что из российского, гауды или эдама выйдет не менее вкусное фондю. Будем теперь экспериментировать.

А еще мы тут вдвоем повторяем две наши кричалки-шепталки: "Я и ты - мы коты" и "Ты и я - мы семья".
И на душе спокойно.

Comments